支葵

产出多狗血 偶尔写点正经的

叶翔 周翔 | 架空特种部队paro(3)

•起不出名字
•放荡不羁叶or霸道总裁楷
•纯的 3p







03.

叶修‘呦’了一声,伸出手来,同周泽楷短暂的交握了一下:“你好。”

周泽楷抿着唇笑了笑。

叶修饶有兴趣的盯着他:“不介绍一下?”

他问的是孙翔,周泽楷的目光也跟着转过去,不说话,就默默盯着,孙翔陡然生出一种从头皮直到脚底的奇妙尴尬来,咳了一声道:“我队长。”

周泽楷在旁边:“嗯。”

“你们这组的?”叶修这才惊讶了一下。

孙翔进的是基地里最尖端的训练分队,当年叶修成为一代传奇人物前进的也是这个组,近战冷兵器远程枪炮都在训练范围之内,算是比较全面精通的,要求非常苛刻,至少十分精通其中一项并且其他所有项目同时合格,每届毕业合格生都不足进来时的三分之一,能一进来就当上队长的,还真不是什么小人物。

“你多大?”叶修问道。

“21。”

“啧,可以啊。”叶修道:“英雄出少年啊!”

孙翔不服:“有这么夸张啊,你觉得我没他厉害?”他侧过脸冲周泽楷冷哼了一声:“我看就是运气好,我才不信我干不过他。”

周泽楷没有反驳,一双明澈的眸子只温和的看着孙翔,孙翔接触到那个目光,有些不自在的转过脸来,摸了摸鼻尖。

周泽楷弯了弯眼睛,附和道:“你最厉害。”

孙翔得意:“那肯定!”他想起来一件事,又接到:“对了周泽楷,我跟你说,别再往我包里扔东西了,我……”

孙翔神色不耐的转过头去,周泽楷仍然维持着那个神情动作,两人的眼神对上,孙翔竟卡了一卡,再接着说,声音已经不自觉低了一个调了:“…全让杜明吃了。”

周泽楷眨了下眼:“随你呀。”

叶修盯着这两人,越看越觉得有意思。


孙翔又转过头去不说话了,泄气一样继续扒饭,周泽楷也拿了双筷子慢悠悠夹菜,不时悄悄看他一眼。

叶修挺有意思的欣赏了片刻,突然心中一动,用胳膊肘撑着桌子向前挨近孙翔,修长的指尖轻轻在孙翔的嘴角一划,孙翔的眼睛猛的瞪大,叶修压低声音轻笑:“吃饭也不老实,沾上了。”

孙翔肾上腺素刷的就飙升了,强行镇定道:“哦。”

叶修挑眉,从口袋里摸出一张纸巾来,慢条斯理的把指尖擦干净。

周泽楷在一边,正在夹菜的手顿了顿。

叶修重新拿起筷子,沉思道:“对了,你什么时候休假?我去你家转一圈。”

孙翔:“啊?”

他有点绕不过弯来,刚才不还不愿意两家大人撮和他们两吗,这怎么还带三秒一变脸的啊?

叶修抬眼看他,挺诧异:“我去你家,多正常的事儿?也挺久没见叔叔阿姨了。”

“啊,哦。”孙翔摸不着头脑,跟着他的话茬走:“我三个月集训完才能第一次休假,到时候一起回去呗。”

周泽楷捏筷子的手紧了紧。

叶修满含深意的看了一眼这个年轻人,从善如流道:“行啊。”

周泽楷忍不住了,憋出一句话来:“前辈和孙翔……”

气氛凝滞了一瞬,孙翔噎了一下,皱着眉头正要接话,就听叶修抢先道:“我跟他啊。”

周泽楷抬眼看他。

叶修义正严辞道:“我是他未婚夫。”随后用一种你懂得的眼神看着周泽楷:“老丈人家,总要定期去一去的嘛。”


-


这顿饭以孙翔红着一张脸强行把叶修拽出来结束。

他起身拉着叶修就走的时候,周泽楷还无措的坐在原地。


“你什么意思…”孙翔有点不懂他:“我,你不是说咱两…”

“傻啊。”叶修从口袋里摸出一根烟来:“哥帮你试他呢,看不出来啊?”

孙翔皱眉:“啊?”

叶修拿打火机,漫不经心道:“这哥们明显对你有意思啊,看不出来?”

“看出来了啊…不是,这还用看啊。”全队都快知道了好吗,孙翔不解:“可是你这样不等于直接帮我拒绝他吗?”

叶修问:“那你是也对他有意思?”

孙翔否认:“我才没有。”

“那不就无所谓了。”叶修点燃烟,吸了一口,才解释道:“他要是真喜欢你,这就放弃了可还行,咱起码也是个战斗omega,别上赶着啊。”

“谁上赶着了。”孙翔撇嘴:“而且你这么一说,再加上我之前,全基地都要知道你跟我那什么了。”

孙翔看叶修,一双骄傲明灿的眼睛径直盯着他:“你说怎么办啊?”

叶修顿了顿,吐出一个烟圈来:“时间长了,大家慢慢就忘了。”

朦胧的烟雾里,孙翔的眼神看不清楚,只听见半晌后一句:“...哦。”





评论(28)

热度(284)