支葵

产出多狗血 偶尔写点正经的

IF YOU 4



娱乐圈paro

叶神渣攻回头vs小周后来居上







11.

    当晚,两人顺理成章的滚到了床上。

    孙翔马上就要开机了,到时候住在剧组,周泽楷老去看他也不合适,况且他还有自己的事业要忙。注定之后的一段时间是没法再亲.热的,今晚就玩的格外晚。


    http://www.jianshu.com/p/20eab2350b7d



    拥抱着怀里的人,那种想要迫切地彻底拥有他的想法还是没能退散。


    然而孙翔好像是真的对标记他这种事情有一种莫名的、发自内心的反感。

    alpha对伴侣的占有欲是近乎病态的,周泽楷和他在一起以来,情欲纠缠中无数次试探甚至强硬,都被孙翔推开拒绝了。

    这也是到现在都没有人能真正确定他们在一起了的原因,孙翔的身上始终没有带上他的标记,这样看来,他们的关系几乎都只是床伴。

    周泽楷看着孙翔在黑暗中模糊的轮廓,轻轻地、无声地叹息了一声,更紧的搂住了怀里的人。



12.

    孙翔动了动身体,感觉腰间的胳膊也随着他一动,孙翔顿时僵了片刻。他重新放松身体,这种深夜里热情褪去的迷蒙中,有些平日里极力压抑的片段就莫名的冒了出来。

    周泽楷在身后刻意放的轻浅的呼吸声,他不是不懂。他尝试过,强制过自己去接受。

    然而冰凉的仪器伸进身体里的感觉,那种将身体里最深最深的烙印生生去除的痛楚……他不想再体验第二次。

    孙翔在黑暗里睁大眼睛,一动不动地盯着前方。原本都已经该忘掉的一些事情,因为那个人的回来,再次提醒着他——有些过去你可以刻意让自己忽略它,却永远都真切地发生过。



    五年前他跟叶修已经走到差一点就要成真的地步了,叶修那时候忙着事业,为了公众影响,以及他也不想让孙翔暴露在大众面前一直没有公开。但是叶修关系比较近的朋友,都知道他有个宠得跟什么似得家里那位。

    叶修在拍戏的间隙躲在休息室里跟他打电话,“你说咱们两明明光明正大的一对,搞的跟地下情一样。”

    孙翔在另一头叼着根冰棍吃,趴在沙发上晃悠小腿,满不高兴的说:“那就公开啊,你怕我给你丢人啊叶大大,没说你老男人吃嫩草就够好了~”

    “是是是。”叶修宠溺低沉的笑声隔着电话传过来:“就是怕人家看我这电影还没拍好呢先找到了年轻貌美的对象,还以为我多有钱呢。”

    孙翔撅着个嘴,切道:“大不了翔哥包养你!”

    门外有人在喊了,叶修应了一声,对电话那头道,“不跟你说了,你男人要去忙着赚钱养家了啊。”

    孙翔在另一头就吼起来:“喂!就这么走了?!”

    对面安静了几秒,才凑过去发出了一个亲吻的声音。

    孙翔盯着手机,捂着脸颊凑过去,mua的也亲了一下,眼睛弯成了笑眯眯的月牙形状。



    如果一直这样下去就好了。

    然而不过几个月后,叶修听到那个消息之后整个人都几乎脱力般濒临崩溃的表情,孙翔站在一边,手足无措的不知道要做些什么,他想靠近,却被陌生的人迅速拉开了。

    短短的几天,几乎把孙翔心中他们几年的感情都打的破碎,那些在一起的日日夜夜,那些真切的过去,几乎在忽然间就成了他自我的幻想一般的东西。

    他哭过求过不愿意接受现实过,然而叶修根本就不愿意见他。

    他的心里只记得几百公里外长眠的那个人了。



    孙翔闭上眼睛,把自己更深的埋进周泽楷的怀里,感受着属于人体的温度。

    不要再想了……那些充满爱意的吻,从来都不是真正属于你的。




13.


    几日后,剧组正式开机,万众期待的由原班导演执导的《GloryⅢ》正式进入了拍摄阶段。

    这部电影魔幻特效场景非常多,有很大一部分是绿布背景的棚拍。由于叶修的出现,原本并未透露出现的数位参演过前两部的大牌演员也纷纷加入剧组,剧本在这段时间加班加点的加了很多戏,但原本孙翔的部分倒没有太大变化,只是有几位大牌档期暂时排不开,大的战争场面都排到后期拍。孙翔有几幕戏就先行拍摄。

    这种风格的妆容不好化,孙翔每天都得在安排的拍摄时间前至少提前两到三个小时用来准备。通过考虑,剧组对他的定妆效果还是用微卷的黑色及腰长发,原定的银色被叶修一眼就pass掉了,理由如下:你以为你是西方人?亚洲人的脸,再好看也不要搞这些非主流发色,特效后就算能好点,现场也搞得跟cosplay一样。

    工作人员迅速表示是是是叶导您说什么就是什么。

    叶修如今回国,风头正是无二的时候。当年他就号称少年天才,《Glory》第一部第二部的执行导演以及剧本原作者,第一部中的法师角色扮演者,出众的气质才华甚至家世,人格魅力极强,在24岁又一次指导了一部电影《围城》并拿到著名国际奖项后,突然一消失就是好几年,如今又突然传出复出的消息,不难想他最近都忙成了什么样。叼着烟也挡不住眼底下的青黑色。

    他拿着个扩音器坐在摄像机器前,对演员的表现几乎是吹毛求疵,据说唐昊一个早上就被他气的踢了三回矿泉水瓶,叶导还是那副没什么表情的脸,等孙翔出现了,倒是皱了皱眉。

    叶修冲身边的助理招了招手,等助理过去后问到:“他就这样坐了一早上?”

    “啊?”助理摸不着头脑:“是啊,您本身定的是九点开始他的戏份,可是前面几场卡太久,他也只能等着了。”

    叶修‘唔’了一声,脸上出现一种有些奇怪的、让人难以理解的表情,用有些疑问的语气说,“他……没抱怨?”

    助理更奇怪了:“有什么好抱怨的?”

    然后他就看见导演的神色莫名其妙的竟然带了点笑意,拍拍他的肩:“嗯,没什么。”



    叶修看着站在绿背前,脸蛋因为好几层的战袍而显得透出些粉,眼睛在精致的妆容下却显得格外高傲和深邃的孙翔,对场记做了个开始的手势。

    场记点了点头,走上前去,孙翔的表情一瞬间严肃起来,崩着自己开始进入角色。

    "第十七幕,第一场……Auction。"



14.

    等到他们几个人的单人剧情拍了几天后,有不少剧情的几位大牌终于也陆续出现了。

    唐昊摊在沙发上:“我靠,终于有人能陪我们一起感受下这个变态了,我都快被折磨死了!”

    他说的变态除了叶修别无他选,叶修这人对电影本身就认真到了一种水平,所以年纪轻轻才能获得那么多的殊荣,不是他们以前接触的捞钱片能比的。唐昊作为情绪和演技都需要最大的草根主角,这些天几乎被批了个体无完肤,不用减都快瘦了七八斤。

    孙翔一边把一件能取下来的披风拆下来,一边拿起一瓶水灌,提醒他道:“你可别多想,这几位可比你接触叶修接触的早,早就习惯了。”

    “切,搞得好像你不是才接触一样?”唐昊换了个姿势躺好:“叶心黑肯定是看我没背景,你看对邹远他就没那么狠,还不是因为他跟张佳乐熟……张佳乐这个没良心的,都是后辈为什么只给邹远带鲜花饼!”

    孙翔下意识地就两句都想反驳,话到嘴边了立马刹住,憋出一句来:“因为邹远比你招人喜欢?”

    “……”唐昊眯起眼睛,新奇道:“你再说一遍?”

   孙翔毫无畏惧地看着他,做了个吐舌头的动作:“再说一遍怎么啦?”

    “再说一遍我就……”唐昊猛地扑到他身上,把孙翔压在沙发角落,上下其手开始挠他痒痒,脸色狰狞道:“哼哼哼……爽不爽爽不爽——”

    孙翔挣扎的手脚乱动,痒到笑的眼泪都快出来了,一边使劲踹唐昊一边抓他的手:“卧槽糖糕你要死啊!放开放开……”

    门外来探访剧组的记者正在跟几位演员以及好不容易露次脸的导演四处参观,突然就听到休息室内传出奇怪的声音,本着不能放过一点新闻的态度,迅速在助理没有来得及阻挡时拧开了门把手。

    一众人站在门口,门内的两位听到异动,纷纷停下动作抬起脸来,记者朋友看着这诡异的体位,和孙翔带泪的眼角以及泛红的脸色,觉得自己,好像抓到了一个大新闻。

    喻文州瞄到一眼导演瞬间冷下来的脸色,微笑道:“呵呵,看来我们剧组的演员,在私下里的关系也是非常友好呢。”



15.

    孙翔换好了日常服装,正经危坐在采访机器面前。

    “通过了解我们也清楚了解到这次的剧组可以说是一次非常庞大的联欢,这个角色表真的是放出去可以吓死一片人!我现在坐在这里说实话心情都是非常的忐忑,而且这还不是全部,几位神秘大神目前还没有来到剧组,那让我们先来采访一下目前已经出现的几位大神啊,文州请问你和黄少是为什么选择参与这部电影呢?”

    “嗯,因为情怀?”喻文州很放松的靠在沙发背,双手搭在膝盖上,微笑道:“毕竟是我们很早之前就参与过的作品,我们也非常期待这一次再会,希望可以是完美的一次合作。”

    黄少天凑过来插话:“哈哈就是文州说的这样,还有j就是给老叶面子呗!看看他出国这几年是真学了点东西还是光顾着吃喝玩乐了,而且顺便还可以来看着瀚文哈哈~”他露出一个小虎牙:“开玩笑的,这段剪掉。”

    记者:“……”

    记者:“好的那张佳乐前辈呢?”

    张佳乐正忙着给邹远苦口婆心进行家长教育,满不在意的回了个头:“喻文州说的就都行,记得播出时候剪他一个人就可以了。”

    记者:“……我们还是来采访一下叶导吧。”


                                                                            





*******

叶导:哥不想说话哥在思考人生你别问哥 呵呵


被删了好几次丢掉好多评论 伤心 不写肉的文还有什么动力好写的

结局周叶随心 有没有下章都不一定了 毕竟我已经写完爽点了

评论(35)

热度(212)