支葵

产出多狗血 偶尔写点正经的

IF YOU 2(叶翔周翔三角,娱乐圈abo,狗血渣攻回头)


叶修渣攻回头vs小周后来居上




05.


    “......你什么意思?”


    叶修眼中带了点笑意:“乖,不要闹脾气了,要打要骂等回家再说,总之我回来了。”


    你回来了我就要一直等吗?


    孙翔别过脸去:“叶导,以前的事过去了就让它过去吧,你应该看国内新闻的吧?有时候绯闻也不一定是假的或者说为了炒作,比如.....”


    他近乎爽快的重复:"——我已经有周泽楷了。"



06.

    酒店是一条龙服务,一群人吃完了就准备直接去楼上唱歌,哪知左等右等,也不见孙翔跟叶修的人影回来。

    “嘿这两人。”赞助商开玩笑地说:“去和洗手间不是把人去没了吧。”

    唐昊跟邹远打了个眼色,他两倒不担心人没了,就怕孙翔那脾气,今天明显看着就有点不开心,可别跟叶修喝醉了打起来?那就真的齐活了,男一号没开拍呢就跟导演干了一架,这还用不用拍了?

    唐昊自告奋勇:“我去看看他吧,大家先上去,把房间号发我就行,我等会把他给带上来。”

    大家纷纷同意,邹远比了个不要帮忙记得劝架的口型,跟着众人一起走了。



    明亮又暧昧的灯光下,摄人的热气层层叠叠的涌起来。
    叶修步步逼近,把膝盖压制在孙翔的两腿之间,手中用力掰着他的后脑,压过去抵死亲吻纠缠着。

    “唔……叶修你……你放……手……”孙翔的腰部被洗手池硌得生疼,嘴唇发麻脸色羞耻,不住想退后,可惜退无可退。

    叶修视若无睹,舌尖毫不犹豫的闯进去,整个房间里都是两人抑制不住地喘息声。

    孙翔头晕目眩。

    ——他想干嘛?还早的时候抛下他不见踪影,那么 多年也没有回来,如果真的爱,五年的时间还不够他联系么?如今却做出这幅样子来,只是听了周泽楷的名字就受不了了?

    孙翔心中乱到不行,却死死惦记着要推开,但只能说alpha和omega的体质真的是没法比,他早也不是当年那个还没有叶修高的少年人了,还是完全无法在这种压制下逃开,挣扎间衣扣散乱,边角都从皮带里挣了出来。

    叶修的眼神移过去,却突然定住了,动作也随即停下来。

    在衣物遮掩之下,那白皙漂亮的皮肤上,尽是青青紫紫的痕迹,腰间咬痕掐痕层层累累,暧昧的让人热血賁张。

    叶修的手指慢慢拂上去,指尖将将碰到就被孙翔一把拍开:“你干什么!”

    他脸色烧的通红,却没有伸手拉高衣服,像是故意对叶修展示这一身痕迹——叶修联想到背后的含义,轻笑了一声,温柔又体贴地问:“是周泽楷?疼不疼?”

    “跟你有什么关系!”

    “当然有关系了。”叶修一把扣住他的后腰,凑过去:“拿走了我的宝贝,总要好好对他……”

    孙翔气的想哭,一拳朝他脸上打过去:“去你妈!”

    “谁跟你有关系!别自作多情好么!”

    叶修被打的朝后退了半步,手终于松开了。

    嘴角还在发麻,这个一直从容淡定地男人却垂下了眼睛,像是僵在了原地。半响他抬起头来,张了张嘴,想说什么,却看见孙翔偏过头去,明显是什么也不想再听了。

    脚步声突然传来,唐昊在外面吼起来:“喂!翔翔!叶导?还在里面吗该出来了!”

    叶修转过身去,应了声:“好。”随即走过来,碰了碰孙翔的手指,轻声道:“走吧。”

    孙翔猛的把手往后缩了缩。

    明明灯光还明亮到刺眼,这场景却陡然显出一阵悲哀来。

    唐昊已经推门进来了,看着他两这怪异的姿势,眼睛撇到孙翔散开的衣服时,几乎要瞪出来:“我靠,你们?叶导?”几乎是质问叶修的语调。

    叶修没有回答,转身,自己先离开了。




07.

    认识叶修的时候,孙翔是真的还小。

    十六岁跳级进的大学,个子还算高,但小奶包一般的少年模样皮肤白皙,五官精致,一双凤眼又大又漂亮,一眨一眨的只是看着人就让人心都要化了,借此一进校就成了被全校师生们宠着的小校草,不管走到哪,都能有人上来搭讪。

    孙翔虽然性格被家里惯的就是个混世魔王,但小时候气质看起来可比如今乖的多。而且有个十足能撒娇的本事,那张脸,加上这本领,基本上从小到大犯了什么事都没被真收拾过。况且他还是个omega,刚开始是年龄还小,也不知道多少男女死盯着他惦记着再过两年就要开始下手追了。

    孙翔就这么称王称霸的过了一年,到了大二,开始要上选修课了。


    叶修那时是新晋导演编剧,受邀在他们大学。当一个选修课的老师,上一节不上一节的,一年下来也记不住一个学生,哪知新学期的第一节课,就记住了个孙翔。

    叶修一向不爱点名,毕竟来上课都是他家老头给撺掇来的,他一心都在作品上哪有心情来这浪费时间收小女生情书。打开ppt讲了有二十来分钟,大家都很安静,那声猛的推开门的声音就显得很刺耳。

    闯进来的孙翔满脸都是汗,在叶修不耐烦的眼神撇过来时,先是咬了咬红润的嘴唇,然后敷衍的笑了笑,也不喊报告也不道歉的,径直就在注目下走向座位。

    这下就把叶修给逗笑了。

    但他把孙翔下课给拎进办公室收拾得时候,绝对没有想到,这毫不留情的训了一顿,也不知道是什么原因,这位竟然就缠上他了。

    当时以要联系老师之名要的手机号码,叶修看他一边讨好的冲他笑一边晃自己胳膊也就给他了,谁知当晚就收到了某人长篇大论的告白和电话袭击:“叶修你答应我嘛,我很好的呦。”

    叶修伸手就挂了电话。

    那天以后,孙翔就仿佛越战越勇,每天早安晚安有事没事就要打过来聊天,有时候叶修懒得接就挂了,有时候也会聊两句。

    再次见面是在下一个月,叶修一进教室,就看见孙翔坐在教室前排的位置,一看见他进来,就笑眯眯的冲他挥了挥手,然后迅速低头按手机。

    片刻后叶修打开短信,仿佛能把语气和他委屈又孩子气的脸色脑补在一起:“我已经早到了很早了,谁知道竟然还是没抢到最中间的座位。对了,你看你桌上有什么呀。”

    叶修眼神移过去,看见教桌上正摆着一个崭新又漂亮的保温杯,上次他上课时讲到后面就因为嗓子难受咳了几声,这小孩儿竟然记这么清楚?

    再看过去,就能看见孙翔正撑着头坐在座位上,带着点‘我就知道你需要快谢谢我吧’的小得意表情,冲他眨眨眼。

    明明当导演都不知道收过比这个名贵多少的礼物和用心多少的讨好,但好像还是一瞬间就被他带的也莫名其妙的觉得温暖。

    的确是很可爱。



    再后来他们在某天半夜三更例行滚上床的时候,孙翔突然就想起了这茬,气哼哼地问他:“你那时候为什么不理我?还不接我电话……”

    他在叶修面前早就不是那个招人疼的小太阳模样了,搁家里简直跟个祖宗似的,上个床也哼哼唧唧个没停,叶修正忙着进去,满头是汗的回答他:“没有没有……快,放松……乖……”

    孙翔哦了一声,答应了,半响又禁不住动起来,叶修已经根本忍不住了,他还在那扭来扭去,委屈的喊小声:“疼……呜……”

    叶修只能好声好气又亲又抱的哄:“宝贝,乖,我慢慢的好不好?”

    常常是一场搞下来,叶修在前戏上废的功夫,比干他还要来的更费力气。

    但即使这样他也从没想过要分开,家里养着个可恶的小朋友也挺有乐趣的,唯一问题就是得让他乖点,起码别在他写剧本的时候硬要过来求剧透,然后得再买个大点的房,这可是个小少爷,自己住哪都无所谓,问题不能让他一起挤着,这次手里的剧本拍完,等空下来了,就让叶秋帮忙联系联系,找个好点的地儿吧。

    他的确是没有想过分开的,而且在不知不觉中,考虑到了无数的未来。

    然而世事无常,离别的源头在于一场意外。当初他既然选择放开,多年后再见,那个曾经的小少年,也是决绝的挥开了他的手。

    







标题的意义是

如果当初遇见的是你vs如果一直陪着我的是你

评论(32)

热度(234)