支葵

产出多狗血 偶尔写点正经的

All of me 4(前男友梗,瓶邪簇邪三角)





4

好啊。
怎么不好。

我靠在沙发上,一眨不眨的盯着那条信息。

不知道过去了多久,开门声过后,走廊的灯也亮了起来。
脚步声由远及近,属于人体的温度传来,黎簇从沙发侧面伸长胳膊环住我,先凑过来亲了一口, 一边一下下的啄吻一边低声问道:“也不开灯……自己想什么呢?”
好长时间,也许其实只是一瞬间,我才找回了自己的声音。
“……没什么。”
“真没有?”
“没有啊。”
“骗人吧你。”年轻人小声嘟囔道:“哪次有事不是这表情?”又低声质问道:“下午为什么一直不接电话?手机坏了吗?”
我张了张嘴,没发出声音,清醒过来,应道:“嗯……摔坏了。”
黎簇伸出一只手把我的脸掰过去,眯着眼睛故意皱着眉头打量了半响,努力保持着严肃的表情,最后却还是没憋住,笑倒在我身上。
我知道他其实心里是有点生气的,但是看见我这么不对劲,硬生生装出一副连他自己也忘了的表现。
黎簇外表虽然已经十足成熟,有时候身心到底其实都还只是个大男孩,撒起娇来我都得躲着他。偶尔真的觉得自己就像养了个儿子,总是为他的一点成长而感到欣慰,也老是为了他各种莫名其妙的想法和行为而感到困惑。但是更多的时候,他还是一个值得我欣赏的男人。
我是喜欢他的。
即使最初只是为了陪伴,但不可否认,几年日子过下来,不可能没有一点感情。
所以才更感到愧疚。

在那一瞬间,我的整个身体都在不受控制的颤抖,这句话,我幻想了无数个日夜的这句话……
我爱你。
我愿意。
可是随即而来的一盆凉水迎面就泼了下来。
……你明明知道这句话会带来什么,如今的生活会被破坏,张家也许还会阻碍,也许……也许他还没有还完齐羽所谓的恩情。
可是我那么爱他。
即使过去了八年,我仍然那么爱他。

黎簇环住我:“你这样可不行啊吴老板,忘了我们的晚饭就算了,连个夜宵都没有?我不管我不管我要吃东西我不管~”
我没说话,他又伸手把我掰过来:“想什么都不许再想了,快去给老公做饭——快去——”
我眨眨眼睛,盯着他,盯的黎簇浑身发毛的松开了我往后坐去,才伸手一巴掌抽了过去:“怎么说话呢?自己要吃自己做去。”
黎簇一副终于松了口气的样子,悠哉悠哉的自己跑到厨房去了。

我的手指划过屏幕,最终还是狠了狠心,删掉了那条信息。就像这句话从来没有出现过一般。
过去的,就让它过去吧。



***********
我好爽(莫名的

评论(24)

热度(100)