支葵

产出多狗血 偶尔写点正经的

All of me 2 (前男友梗,瓶邪簇邪三角)

提前预警:这是个不太长的微三角恋大纲文,全文洒狗血,各种老梗轮着来,纯为个人长歪的萌点而写,想看什么梗可以留言。慎入*3,重要的事情说三遍,么么哒。




2

日子仍然照常一天天的过去。

快四月的时候,黎簇新拍的图又拿了个小有名气的国内奖项。这小子,明面上学了个金融专业,整天净惦记着搞摄影搞艺术。还美其名曰咱们家有你一个从商的就够了,世间熙熙攘攘,皆为利来皆为利往,啧,你们做生意的真是好肮脏啊好肮脏。
我一巴掌朝头抽过去:“呦艺术家,那你能在保持你高尚心灵的同时保证一下你基础的生活条件吗?”
房子乱的只能用窝来形容,整天啃泡面,时不时给他一打打十万的生活费也不知道都让用到哪去了。
估计尽花到了满屋子里乱七八糟的相机设备一堆东西里。
可惜他早被我训惯了,根本没用,也不在意,腆着脸蹭过来,在我脸上亲了一口,犹不满足的又往前凑凑,要索吻。
被我踹下了床。

等到该去公司了的时候,小孩还抱着我的腰不放,拉长音耍赖:“啊——吴老板你今天就别去了呗~好不容易拿了个大奖你陪我出去吃饭吧~”
我摸摸他的头发,有点长了,手感软了不少:“晚上陪你出去庆祝。”
“真的?”
“骗你干嘛。”
“那行。”黎簇拨了拨刘海:“那我先去定地方?晚上过来接你呗。”
“我自己能走。”我哭笑不得。
“那怎么能一样啊。”黎簇撇嘴:“嘁,那你就自己来吧,反正我知道你不想让他们起哄。不过你现在得先补偿补偿我。”
“什么?……唔……”
我还没说完,就被扑上来堵上了。
几个小时后我在公司里开完会,刚过中午而已,黎簇的信息就急匆匆发过来了。
内容就是晚上的地点,以及叮嘱我早点到。
我有点无奈,有时候养个他真的跟养个小孩一样。
“吴总?”
我把手机收回去,调整了一下表情,没抬头:“进。”
小陈推门进来,抱着一沓文件一件件的放到办公桌上,一边分门别类之后一边说:“吴总,和跃华的总经理约在下午两点。”
“好。”我抬头:“还有什么事吗?”
“嗯。”小陈露出一点困惑的表情:“……有一个人在外面找您,问他有什么事他也不理……”
我皱眉:“什么样的人?”
“这个,说不太清楚,等了有一会了,穿的挺好的,模样也不错,保安也就不好直接请人,怕耽误了您的事,要不……您去看看?”
我看了看时间,起身道:“行。”
小陈踩着高跟在我身侧指道:“我把那位先生先安排在三楼的会客室,吴总您从电梯下去吗。”
我应道:“忙你的去吧。”
小陈点了点头,转头去做事了。
下电梯的时候,我还在想,谁这么莫名其妙的过来还不提前打声招呼?保安都请不走?这么大牌子,难不成是过来找事的不成。
正想着呢,黎簇的电话就打过来了。
“喂?”
“哈哈,你猜我现在在干什么啊?”
这小子又在整什么幺蛾子?
我也随着他的话:“嗯……猜不到。”
“这都猜不到,你不行啊吴总。”
我调笑道:“我行不行你不是最清楚?”
——电梯门开了。
“靠,你耍流氓啊,算了,就知道跟你这种人搞什么惊喜都没用,我跟你说我在……”
砰!
我皱眉看着被人撞到地下的手机,穿着保安工作服的男人连忙道歉:“对不起吴总……”一边俯身去捡。
可惜手机上的保护壳摔裂了,同时也,弹到了不远处,一只手比他更快的捡了起来。

初春微薄的阳光照射在那只骨节分明的手上,泛着些冷色的白,并没有什么温度。
我的视线顺着那只手一直游离到那张脸上。

过去的记忆太远,聚会时不敢看,如今直面这个男人,他还是如同数年前那样让我有仿佛在他身边就瞬间变的渺小之感。
那种周身的冷淡而从容的气场没有变,却比年少时更显得矜持和稳重,即使只是一个捡东西的动作,也十足的赏心悦目,缓步走到我面前来,伸手递给我的时候,我掐着手心,仍然有点反应不过来。
“小……小哥。”不由自主的就叫出了这个称呼,看到他微微挑了挑眉的动作我恨不得咬到自己的舌头:“你……有事吗?”
最终说出来的还是最无趣的那句话。
张起灵看着我,半晌,向前一步。
我不自觉地向后退了一步。
他停下脚步。
“吴邪。”张起灵径直盯着我不动:“好久不见。”
我觉得腿有点发软。
不知道是因为时隔多年再次听到这个声音说出我的名字,还是因为昨天和获奖归来的黎簇折腾了一夜。
“好久不见。”我尽量看起来淡然处之的应道。
“嗯。”他微微垂了垂眼睛,睫毛的阴影下看不太清楚神色。
两个人不约的沉默了。
我在这种气氛下浑身都冒着想要逃离的不自在,同时努力抑制着自己想要靠近的内心,最终憋出一句话:“……要不要上去坐坐?”
张起灵沉默了片刻,还是拒绝道:“不了。”
我无措的点了点头,看着他离开后,几乎是逃也似地离开了。

手机坏了,我想着先回到家换只手机再联系黎簇,离开公司就直接开回了家。
重新插上卡后,一打开就是醒目的一串未接来电。
还有一条……信息。
我的手几乎在发抖,那个号码太过于熟悉,几年前的夜晚里我拨出过没有等到接听的无数回。
我打开那条信息,瞳孔在一瞬间放大。

吴邪:
重新开始好吗。

评论(1)

热度(67)